Com o objetivo de dar continuidade ao avanço do mercado de gás natural (GN), o Governo do Estado, por meio da Cigás, está participando da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica (Figa 2023) para prospectar novos usuários com interesse no uso do combustível em seus negócios. O evento é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel no Amazonas) e teve sua abertura no sábado (30), no Centro de Convenções Vasco Vasques.
De acordo com o diretor técnico-comercial da Cigás, Clovis Correia Junior, o Governo do Estado, por meio da concessionária, entende que o trabalho realizado de promoção do mercado e, especialmente, do serviço de distribuição e comercialização do combustível é fundamental. Isso se deve ao conjunto de vantagens proporcionadas àqueles que usam o GN em seus empreendimentos, como maior economia, segurança, praticidade devido ao fornecimento contínuo e o benefício ambiental.
“No segmento comercial, os principais consumidores de gás natural são bares e restaurantes, que estão aqui representados neste evento, de importância significativa para o ramo da Gastronomia e de valorização da culinária Amazônica”, destacou o diretor.
Segundo o presidente da Abrasel, Rodrigo Zamperlini, o gás natural já é utilizado por um número considerável de empreendimentos fornecedores de alimentação fora do lar no Amazonas. Hoje, considerando somente o universo dos associados da Abrasel, são mais de 60 usuários do combustível. “Quando se faz a transição para o gás natural, digo por experiência própria, a economia é em torno de 30%, então, acredito que essa é a realidade de outros que usam o combustível”, frisa.
Ele destaca ainda a relevância do apoio do Governo do Estado, por meio da Cigás, para a realização da Figa, que reúne uma extensa programação, de exposição a atividades voltadas ao empreendedorismo, com destaque especial para o Espaço Minichefs. A Figa se tornou um dos maiores eventos de gastronomia do País. “A realização deste evento é uma somatória de esforços e deixo o meu reconhecimento a esta relevante parceria”, frisa.
Empresário do ramo, proprietário dos empreendimentos Terra & Mar e Grupo Dedé, Rogério Perdiz, destaca que já são usuários de gás natural há alguns anos e considera de grande relevância a Companhia na Feira Internacional de Gastronomia Amazônica por estar participando do desenvolvimento e da alavancagem da Gastronomia do nosso estado. Ele destaca ainda a relevância do apoio do Governo do Estado, por meio da Cigás, para a realização da Figa, que reúne uma extensa programação, de exposição a atividades voltadas ao empreendedorismo, com destaque especial para o Espaço Minichefs. A Figa se tornou um dos maiores eventos de gastronomia do País. “A realização deste evento é uma somatória de esforços e deixo o meu reconhecimento a esta relevante parceria”, frisa.
A Companhia participou com estande na área de exposição institucional, onde o público pode conferir apresentações sobre a prestação do serviço de distribuição e comercialização de gás natural feito pela concessionária; as tecnologias empregadas tanto na construção da rede de distribuição de gás natural (RDGN) quanto na operação e nos sistemas de segurança e monitoramento da Companhia; bem como tomar conhecimento dos procedimentos para se tornar usuários do combustível, entre outros aspectos. O público que visitou o local também pode conhecer os equipamentos de conversão de fornos e fogões utilizados pela Cigás, conforme atendimento de normas de qualidade.
Além das exposições de produtos e serviços, palestras, aulas-show, rodadas de negócios, um local muito especial chamou a atenção de crianças e adultos. Trata-se do Espaço Minichefs, que conta com o apoio da Cigás e foi idealizado para incentivar o público infantil a ter experiências gastronômicas, colocando literalmente a mão na massa, além de se divertir com atividades lúdicas. Uma das crianças que aproveitou bastante o espaço, inédito na Feira, foi o estudante Heitor Fernando Amazonas Leite, 6 anos. Ele, que participou tanto das oficinas de culinária quanto das atividades do ambiente criativo, disse que gostou bastante de fazer a esfiha recheada com frango. “Também gostei da parte de pintura”, disse.
Fonte: Cigás / Comunicação
Related Posts
Cigás inicia nova frente de obra na avenida Autaz Mirim
A fim de acelerar as obras da rede de distribuição de gás natural (RDGN), a Cigás deu início à nova frente de trabalho na avenida Autaz Mirim, bairro Jorge Teixeira, zona leste de Manaus. Para reduzir o...
Cigás dá início às atividades do Programa Redes de 2025 com alunos da Fametro
Acadêmicos do Centro Universitário Fametro foram os primeiros, em 2025, a participar das atividades do Programa Redes, promovido pela Cigás. A iniciativa tem como objetivo disseminar a cultura do gás...