Quinze restaurantes foram convidados a desenvolver receitas exclusivas tomando como inspiração os 30 anos da Algás; a partir disso, um time de oito artistas visuais teve como desafio criar duas ilustrações inspirados nas receitas.
Desfrutar do melhor da gastronomia alagoana, colecionar pratos ilustrados por alguns dos mais talentosos artistas da terra e ainda contribuir para uma causa social: a partir de sexta (24), esta é a experiência que o público terá a oportunidade de conferir com o projeto Arte no Prato, desenvolvido pela Algás, em parceria com alguns dos principais restaurantes de Maceió, todos eles utilizadores de gás natural em suas cozinhas.
Para dar vida ao maior projeto artístico-gastronômico já desenvolvido no Estado, quinze restaurantes de diferentes especialidades foram convidados a desenvolver receitas exclusivas tomando como inspiração a celebração dos 30 anos da Algás. A partir dos nomes e ingredientes das receitas, um time de oito artistas visuais teve como desafio criar duas ilustrações, cujas imagens foram reproduzidas e impressas em uma coleção inédita e limitada de pratos de porcelana.
Assim surgiram delícias gastronômicas e visuais como o “Camarão na Rede”, criação do restaurante mineiro Divina Gula interpretado por Persivaldo Figueirôa; a “Lasanha ao molho digital”, no cardápio do Armazém Guimarães, ilustrado por Suell Damasceno; o “Manta da Algás”, no Caruaru, desenhado por Rosa Piatti, e o “Arroz de Polvo a Todo Gás”, do Mariah, assinado por Marta Emília, dentre obras que contam ainda com nomes de peso como Lula Nogueira, Myrna Maracajá, Weber Salles e Thales França.
Essa é a quarta edição do Projeto Arte no prato que tem como objetivo valorizar a cultura alagoana através da sua gastronomia. Os restaurantes participantes têm o compromisso de fazer uma distribuição de vinte cestas básicas para instituições sociais, com o intuito de ajudar instituições que atuam dentro do Estado.
Para José Ediberto de Omena, diretor-presidente da Algás. “O projeto Arte no Prato é uma oportunidade que a Algás e todos aqueles que aderirem ao projeto através da compra dos pratos, juntos, participem da construção de uma sociedade que reconhece e valoriza a sua própria cultura, atua como cidadão responsável e passa adiante essa ideia”, afirma Ediberto.
Fonte: Algás / Comunicação