O pão é um alimento milenar, básico, do cotidiano. Mesmo assim, é difícil alguém que se diga enjoado de pão. Ele ainda aparece na hora do lanche como base de uma variedade de delícias, especialmente fast-food. É nesse nicho que a Padaria Bread Sharer é especializada desde janeiro de 1999.
Em mais de 20 anos e há 13 comandado pelos irmãos Guilherme e Maurício Sauer Bagatini, o empreendimento comercializa diversos tipos de pães no atacado para estabelecimentos como restaurantes, lanchonetes, hotéis, lancherias, trailers e foodtrucks, tanto em Porto Alegre como em cidades da região metropolitana.
No portfólio tem produtos para todos os gostos. Desde os tradicionais como pães para xis (cheeseburguer), para bauru e hot dog, baguete com e sem queijo, pão de torta e de sanduíche nas versões branco e integral, até especialidades para hambúrgueres. Nessa última categoria, tem pão para hambúrguer italianinho (aquele mais cascudinho), de gergelim, cervejinha, australiano e até pão hambúrguer de brioche. Tudo produzido com os melhores ingredientes, segundo Maurício.
“O segredo é utilizar matéria-prima de qualidade e fazer com muito carinho.”
Para uma fornada diária com tantos produtos, muitos são os insumos e os custos. Por isso, veio a ideia da conversão dos fornos da padaria para o gás natural. Maurício conta que, na época da fundação, esses equipamentos funcionavam por meio de energia elétrica. Depois os pães passaram a ser assados em forno a diesel. Até que evoluiu um pouco mais e, há cinco anos, chegou a vez de inovar com gás natural.
“A gente tem uma produção industrial, então meu maior consumo é no forno. Nunca tive problema com gás natural. Ele não deixa cheiro, não precisa ficar o tempo todo conferindo. Tem a questão da segurança e exatidão maior do quanto será gasto”, afirma o sócio-proprietário.
Maurício explica que a economia desde a adaptação do forno para gás natural já chegou a ser de 30% a 40%. Mas a alteração aconteceu por diversos outros motivos. “Lembro que, quando mudei, foi também porque eliminaria a necessidade do caminhão entrar para carregar diesel. Por ser um produto bem mais limpo, tem a questão ambiental e uma manutenção menor dos equipamentos. Inclusive, o forno limpou por dentro”, relata. Além de atuar no ramo de atacado de pães, a Padaria Bread Sharer trabalha com a distribuição de enlatados, bebidas, embutidos e condimentos.
Fonte: Sulgás / Comunicação
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